ЛЕТО НА НОСУ

Тёмное облако повисло,
под ногами всё раскисло.
Был красивым небосвод,
и вот, уже дождь идёт.

На носу считай что лето!
Утром дождик пел об этом.
День в окошко мне стучал,
попрощаться вызывал.

Слёзы лил обильно МАЙ,
но шутил: не унывай!
Пролетит год очень быстро,
и подмигнул мне как-то хитро.

На прощанье полил грядки,
теперь будет всё в порядке.
Ожила рассада сразу,
как по майскому приказу.

Травы влагой запаслись,
наконец-то дождались.
Веселее жить однако.
Долгим летом будет всяко!


Рецензии