Козловский округ

О нашем крае в трех словах:
Козловский округ на берегах
Великой Волги – растет, цветет.
Свою историю бережет.
На стыке трех Республик стоим,
Три сильных нации соединив.
Татары, марийцы, чувашский народ –
Во веки веков дружно живет.
Есть уникальные у нас места:
Дом Лобачевского с прекрасным садом
И дом барона Жомини
Былых времен память хранит,
Купца Волчкова, почти дворец, –
То Дом Правосудия, наконец.
А сколько у нас известных имен
Героев советских еще времен:
Тухланов, Марков и Казаков,
Салихов, Ленкин и Бутяков.
Последний – первый из чувашей,
Кто заявил, что народ наш – смелее.
Пусть наше будущее продолжается!
Наш округ крепнет и развивается.
У нас свои есть КФХ,
Станкостроения цеха,
Заводы – наш «Автофургон»,
Турбаза украшает склон.
Свои есть мастера у нас
И рыбаки высшего класса.
Спортсмены – чемпионы мира,
А сколько девушек красивых.
Козловский округ – как семья,
Как плодородная земля –
Что взращиваем, то растет.
Наш округ крепнет и цветет!
Татьяна Устинова


Рецензии