Про козу сказ

   ПРО КОЗУ СКАЗ
         Ожидания час -- как он труден,
         заторможен неведомо кем...
         На перроне Казанского люди,
         бабка с козочкой на поводке...
         Небо в редких просветах синеет,
         (солнца где-то застряли лучи...)
         "Любопытно: чего она с нею,
          интересно: куда волочит?"
         Зенки козочка в ужасе пучит,
         а бабуленька ей: "Не шали!
         В кои веки представился случай...
         прокатиться до края земли..."
         Пассажиры, товарищи, люди, --
         припустила гражданка слезу,--
         посодействуйте -- с вас не убудет:
         довезите до Тынды козу!"
         А коза аж зубами скрежещет:
         На фига мне, мол, это турне;
         там же ж энцефалитные клещи,
         там вааще не по климату мне...
         Объявили, что через минуту
         поезд тронется; всем -- по местам!..
         А козу точно дьявол попутал,
         и в отчаяньи бабка Марфута:
         "Помогите! Ну ради Христа!"
                *  *  *
         Без билета и прочих бумажек,
         мимо девушки в форме, тайком...
         (Все свои ведь -- ну как не уважить!)
         Ком! в вагончик, родимая, ком!                ( Ком -- иди, ступай. Нем.)
         И не мешкая и тем же часом
         в безбилетницу полпузыря
         коньяка... И -- туда, где матрацы:
         там спала чтоб, не вошкалась зря...
                *  *  *
         Забайкалье. Ни осень -- ни лето...
         Замедляется поезда бег...
         Зашептались: "Проверка билетов!"
         Вот заходят... Аж шесть человек!


Рецензии
Интересно, а что дальше, Владимир?
С улыбкой,

Екатерина Рыскова   29.05.2024 12:13     Заявить о нарушении
К моему стыду финал сей истории (стишок был придуман давно) придуман так и не был. Зачем выкладываю? И сам не знаю... Простите! Может вернусь когда.(((

Владимир Хотин1   29.05.2024 13:05   Заявить о нарушении