Действительно совсем другая
Бывает веха бытия.
И притязания иные,
Порою даже чем вчера.
Неузнаваемые лица,
И окружение само.
Имён пожалуй вереница,
Мира другое полотно.
Сменились, будни поколения,
А с ними видимо черты.
Свой бывает предпочтение,
На неизведанном пути.
Да и деяния очевидны,
Которых вдруг нельзя стереть.
На высоте быть очень сложно,
Не прикоснутся к былому впредь.
Ушла однако же эпоха,
Частичка самого бытия.
Другие видимо доспехи,
Вновь примеряют господа.
Но помыслы одни и те же,
На пике славы пребывать.
Свои желания дороже,
Им власть наверное под стать.
Похожие порой на будни,
Которые нынче позади.
Оттенки некие заметны,
И отголоски той поры.
А нынче всё-таки иначе,
Пустые видимо слова.
Лишь коротают дни и ночи,
Чтоб возвеличить своё Я.
Но по поступкам всё же судят,
Как и бывало наверняка.
Небо по прежнему пророчит,
Оно преследует всегда.
Бесследно вовсе не проходят,
Те самые боли и печаль.
Лишь по заслугам получают,
Открыв реальности вуаль.
Ну и наверное с опозданием,
Приходит прозрение само.
Довольствуются лишь знамением,
Быть и сподвигнет снова кто.
Понять опять происходящее,
Понять страдания иногда.
Но наяву есть настоящее,
Ну и пожалуй суета.
Время совсем не замедляет,
Тот самый неповторимый ход.
Свой отпечаток оставляет,
И мчится сызнова вперёд.
Но остаются киноленты,
Книги и летописи бытия.
Застывшие аплодисменты,
Незабываемое "Ура".
Свидетельство о публикации №124052902319