Что такое фашизм? 29 мая 1944 года

    Только сильный и мудрый Союз наших справедливых народов
Смог мир освободить от фашистских уродов!

    Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.

    19 августа 1941 года немецко-фашистские захватчики оккупировали Херсон.
В городе действовал жесткий оккупационный режим – нацисты убивали мирных граждан, подпольщиков, устраивали геноцид советского населения.   Террором, репрессиями и угрозами нацистские власти пытались сломить сопротивление советского народа. «Новый порядок» обязывал людей зарегистрироваться на бирже труда. За неявку грозило тюремное заключение.
    Херсон был выбран и местом содержания для тысяч советских военнопленных, которые находились в заточении практически под открытым небом.
В сутки им полагалось всего 100 граммов хлеба и похлебка из отрубей, размоченная холодной водой.
   За время оккупации в Херсоне было расстреляно свыше 25 тысяч человек,
почти 45 тысяч замучили в лагерях.
   В центре города немцы устроили еврейское гетто, в котором погибло, по некоторым данным,
до 40 процентов его обитателей. 
     Численность постоянного населения Херсонской области:
в 1941 году – 780 800 жителей,
в 1944 году - 502 800 жителей.

   13 марта 1944 года в ходе Березнеговато-Снигирёвской операции (6-18 марта 1944 года) Херсон был освобождён от немецко-фашистских захватчиков войсками Красной армии.


Рецензии