Падение зазнайки

Прыгнул высоко… зазнался.
Возвести на пьедестал
Сам себя он постарался.
Вдруг толчок… кошмар! – упал.

Власть куда-то улетела,
А насмешки тут как тут.
Драйв-карьеру мышка съела.
Вместо кресла – хилый прут.

Только добрые деянья
Славу и почёт крепят.
Не захочется прощаний
С теми, кто нам  друг и брат.
Виктор Евграфов.
29 мая 2024


Рецензии