О бессоннице

Кружит
над телом  вновь бессонница
Кружит, и спать ей  не дает,
Бесцеремонная  посредница,-
в усмешке   желчной  корча  рот.

И 
ожиданием измучено,
В  тревоге   тело миг тот ждет
Когда в  душе  её  излучина,-
причину  м у к  её  найдет.

Растерян   разум,
          и бессилен
Тревога  правит   жизни  бал
И равнодушно, без усилий,-
казнит,  справляя  карнавал.

Но
явных нет причин  волнений,
И беспокойству  нет причин
Быт   ровен,  пуст, в нем нет сомнений,-
ночь, тишина, -  рождают  "сплин"

А за стеной
возня, стенанье
И сладострастья стон  и всхлип,
Да,  тут уснуть при всем  желанье,-
не сможет  даже  лживый   т и п.

Где  л о ж е
битвами  измято,
И  пропитал  л ю б о в н й   п о т,
Там нет проблем, там  ложе  свято,
там нет бессонниц   и забот...

29  Мая 2024   год

 
 


Рецензии