И. А. Вельц. Деревня Кокоз в Крыму. 1890

Отличается картина трепетным мазком,
Где представить нам природу Крыма захотел
Живописец - для него привычным языком
Всех деревьев виды на холсте запечатлел.

Серебристый бук, кизил колючий здесь растут,
И видны пирамидальные нам тополя,
И плодовые деревья замечаем тут.
Как щедра и благодатна крымская земля!

Перечислены рельефа местного черты:
Горы, речка, камни, что купаются в воде.
Домики запрятались средь этой красоты.
И отдал художник дань жаре и духоте,

Что в природе Крыма летом завсегда царит.
В синеватой дымке видятся нам склоны гор.
Здесь представлен на картине панорамный вид
И над всею этой красотой небес простор!..


Рецензии
Какая картина красивая!
Что только нет на земле.
С добром.

Ирина Рудзите1   29.05.2024 18:50     Заявить о нарушении
С добрым утром, милая Иринушка!
Хорошего и плодотворного дня!
Радости творчества и удачи!
С сердечной нежностью!

Иван Есаулков   30.05.2024 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.