Вы видели, как просыпаются дети?

Вы видели, как просыпаются дети? Их лики?
Ты не существуешь, покуда они не откроют глаза.
Медузы, на волнах душистых подушек,
И ромбы, покрытые нитками, сети.

Блики.

Ты ствол баобаба. Упавший нелепо, прорвав натяженье, но в итоге сумев удержаться.
Со скрипом, старясь держать в глубине спёртый воздух. Пытаясь дождаться.

Пытаясь чуть медленней внутрь воды погружаться, ликуя.
Свершилось, настала пора отдышаться.

Ты чуешь.
Ты вновь существуешь.


Рецензии