Начало лета, благодать...

Как здесь свежо под липою густою —
Полдневный зной сюда не проникал... А.Фет.

Начало лета. Благодать!
В леса, в поля, к реке -
Душой и телом отдыхать.
С собой наедине.
Оставить комариный писк,
Уколы их и брань.
Дорогой вверх, дорогой вниз… 
От суеты - за грань.
В леса, в поля - луга, к реке
По склонам и холмам.
С собою лишь наедине.
Так не хватает нам.

                Май, 2024


Рецензии