На донышке мая

На донышке мая в бокале моём
Осталось до сочного лета,
Но бархатным солнцем и дерзким теплом
Моя жизнь была обогрета.


Ещё пахнет нежностью первых минут,
Когда май стучался в окошко...
Он нёс с собой радость, тепло и уют,
Сложив аккуратно в лукошко.


Он радовал сердце, взойдя на свой трон
Улыбчивым ласковым солнцем,
Наполнив роскошным цветением вдогон
Сады над бездонным колодцем.


Душа раскрывалась навстречу ему
И сердце внутри ликовало,
Таинственный мир доверяя теплу,
Которого было так мало.


А позже погода глумилась над ним,
Сгубив беспощадно цветение
Оживших садов бездушием своим,
Рождая в сердцах удивление.


В морозном дыхании сердце моё
Украдкой тихонько вздыхало,
Оплакав замёрзших садов полотно,
Что нежность свою потеряло.


Но всё-таки солнце, взойдя над землёй,
Сады к жизни вновь пробудило...
И зелени хрупкой, но нежной, живой
Ещё один шанс подарило.


И сад вновь ожил, в нём птицы поют,
И сердце, как прежде, ликует..
Восполнив утерянный дивный уют,
Май нежностью души волнует.


На донышке хрупком лишь пару глотков
Осталось от дивного мая...
А я растворяюсь в дыхании цветов,
С восторгом его допивая.

Татьяна Добрая


Рецензии