Скажи мне дед, видать, недаром...

Скажи мне дед, видать, недаром
Мы начинали СВО,
Каким грозила бы кошмаром
Потеря Крыма своего?
Донецк с Луганском зря когда-то
Обстреливали восемь лет
Из Градов, гаубиц "нац. баты",
И кто там был, в нац. батах, дед?

Политика сложней, мой внучек,
Чем нам пытаются внушить.
Когда всё небо в чёрных тучах -
Грозе, созревшей, как не быть.
Нас Горбачёв, а после - Ельцин
Пытались "западу" продать.
Иных уж нет, в аду сидельцы,
Кто жив - всех к ним пора послать

Когда во время "перестройки"
Развален был СССР,
Дошла Россия до "помойки":
Под прессом иностранных мер.
Нас по законам "англо-саксов",
Но под названьем -"мировых",
Кругом поставили "на баксы",
Так люди звали доллар их.

По странам новым разделили
Все земли, не спросив людей,
Что там десятки лет прожили,
Ну, как потом не быть беде?
Верх в Украине взяли кланы,
Стремившиеся все в ЕЭС,
На силу НАТО были планы:
В аренду сдать им "пару мест".

Российский флот изгнать из Крыма -
Заплатят больше США!
Да и в Донбассе - им, вестимо,
что будет плата хороша!
Засыпали бы их деньгами
За эти самые "места"!
А что бы, внучек, было с нами?
Слова плохие на устах.

Их говорить тебе не стану -
Врагов "задумки" не сбылись.
Хоть восемь лет по НАТО плану
Все "планы мирные" велись.
Нейтральный статус Украине
Не нужен изначально был.
В переговорах - в "мирной тине"
Донецк, Луганск - "нац. бат" громил.

В Одессе тех, кто голос против
Посмел поднять - сожгли живьём,
Спасавшихся, нацист, напротив
Стоящий, добивал потом...
Элите, в "доллара системе" -
Своими захотелось быть.
Народ зомбирован по "теме,
что надо москалей давить"!

Коль не начать бы СВО нам,
То придушил бы НАТО блок
Россию до мольбы до стона,
Поставил бы нас на оброк.
Без нас Китай бы "поломали" -
Господствуй в мире Глобализм.
На "камень" Русь они попали,
А Русь не любит бандитизм.

Мы, пережив Орду (всех ханов),
Изгнав Наполеона прочь,
Сорвали суть фашистских планов -
Чумы коричневую ночь.
Тогда на Гитлера Европа
Трудилась вся - вся против нас.
А фронт Второй к боям "притопал",
Лишь, увидав, наш "звёздный час".

С послевоенных лет все страны
Под "мирным" доллара ярмом.
Кто в блоке НАТО (что не странно) -
Богаты, спится мирным сном.
Все остальные - на оброке:
Есть ценовой диспаритет.
В расчётном доллара потоке
У "доноров" спасенья нет.

Нет входа в избранных когорту
Всем странам - донорам никак.
В финансовую их "аорту"
Шприц-доллар вставлен, горький факт!
Из прибылей идут "отсосы" -
Немало способов, увы.
И обнаглели "кровососы" -
Скупают в мире все "Умы"!

Нет, не Россию, а Китай
Они боятся, нас - лишь душат.
Китай без нас для хищных стай
Не страшен. С нами - дело хуже.
Сперва из связки выбить Русь,
Всегда считавшуюся силой!
Но, внучек, ты и впредь не трусь:
Россия снова победила!


Рецензии