Свежий ветер

Свежий ветер взъерошил седины,
Пусть наотмашь, реальности врозь.
Он попутный. А значит мне в спину
Кроме ветра не будет угроз.

Постою, погрущу на пороге,
Взором выпью небес бирюзу.
Нет сомненья во мне и тревоги,
Ведь однажды туда доползу.

Тот не в ступоре от эвфемизмов,
Кто с ветрами на нужной волне.
Мне в пути не занять оптимизма,
Горизонт – он реален вполне.

Есть черта, но она не преграда
Для того, кто бывал за чертой.
Кто однажды отбился от "стада",
Не считая поступок виной.

Мне свободы всегда было вровень
С непотребством желаний моих.
Ведь предел – он настолько условен,
Сколько чувства несёт этот стих.

Пусть бессмыслицу лью в эти строчки,
Что не так – всё исправит молва,
Но над "ё" расставляю все точки,
Чтобы звонче гремели слова.

Чтобы чётче звучали посылы,
Что бессвязностью речи несу.
Ведь пока есть кураж не остылый,
К горизонту ползу. В бирюзу.

Свежий ветер взъерошил седины,
Он попутчик. Он гордость и стать.
Только тем, кто смеётся мне в спину,
Прелесть ветра никак не познать.

29.05.2024.


Рецензии