Притча Вникай в себя
Затухая на смертном одре:
- Когда молод я был, то понятно,
Я у Бога просил о себе:
"Господи, дай же мне силы,
Чтоб я мог изменить этот мир"
Всё казалось неверным, унылым,
Не Земля, а бесплодный пустырь.
Я хотел изменить человеков,
Всё лицо Земли чтоб обновить.
Так просил Я у Бога полвека:
" Как же, Господи, как же мне быть?"
Но Бог молчал, но Бог молчал,
На тот вопрос, что я задал.
Но Бог молчал, но Бог молчал,
Не отвечал.
2. Когда я возмужал, стал молиться
И другими словами Ему:
"Буду я неустанно трудиться,
Позволь, Бог, изменить хоть семью.
Я хочу изменить своих близких,
Чтоб они стали ближе к Тебе"
Бил поклоны, клонился я низко,
Чтоб помочь измениться семье.
Но Бог молчал, но Бог молчал,
На тот вопрос, что я задал.
Но Бог молчал, но Бог молчал,
Не отвечал.
3. Когда стал стариком, то я понял,
Своих ближних навек возлюбя,
За всю жизнь - то достаточно будет
Изменить мне всего лишь себя.
И взмолился: " Господь, хоть я старый,
Но себя лишь хочу изменить"
Бог сказал: " Нужно было вначале,
А теперь время не воротить"
И Бог сказал, и Бог сказал
На тот вопрос, что я задал.
И Бог сказал, и Бог сказал,
Он отвечал:
" Вникай в себя, Вникай в себя,
В ученье Господа, любя,
И этим ты спасёшь себя
И слушавших тебя"
28.05.2024
Свидетельство о публикации №124052902061