О нас, природе и погоде

 

              Э.Рязанов
(У природы нет плохой погоды
Каждая погода благодать
Дождь ли снег любое время года
Надо благодарно принимать.)

Нет, на нас не угодишь,
То нам холодно, то жарко,
То замучили дожди,
Или, солнце очень ярко.

У природы, говорят,
Будь то, нет плохой погоды,
Даже, дождик без конца,
Всё, подарок от природы.

Даже, если очень жарко,
По привычке, каждый год,
Улыбаясь благодарно,
Отправляемся в поход.

        ***
Жара, не продохнуть,
И, собираясь в путь,
Одежду выбирайте посветлее.

Желательно  б, она
Удобною была.
И, можно, в путь.  Вперёд! Вперёд! Смелее!

А чтобы создать тень,
На голову надень
Панаму с широченными полями.

Чтоб плечи не обжечь,
От Солнца уберечь,
Рубашку одевайте с рукавами.

       ***
Вот мы уже в пути.
ДалЁко не уйти….
Мы с башмаками крепко прогадали.

Они нам в пальцах жмут,
До крови пятки трут.
Вы, что же нам про обувь не сказали.


Рецензии