Две тыщи лет спустя, всего лишь

Серебро в руке зажав покуда,
Улыбаясь кривенько в ответ.
Предал вновь лысеющий Иуда,
Ты меня, чрез пару тысяч лет.

Сам себе наверное казался,
Постояв минутку у Креста.
Головою тряс, ногою мялся,
Всё просил чего-то у Христа.

Говорил здаровья чтоб и злата,
И девчушку с русою косой.
Чтоб в башке, твердил, ума палата,
Всё скулил хожу нагой, босой.

Чтоб талантов полные карманы,
Вопрошал - ну где же Благодать?!
Дождь и снег просил, Небесной манны,
Повкусней чего к столу подать.

Не дождавшись "долгого" ответа,
Предложение "выгадал" в цене.
И на кой, твердил, "зубрёжка" эта,
-Знать сия "наука" не по мне!

Тишина - "не внемлет" Святый Божий,
Аж притопнул злобствуя ногой!
Пожелтел морщинистою кожей,
И сошёл изъеденный тоской.

В никуда.. звенят в кармане грОши,
Улыбаясь кривенько в ответ.
Распинавшим хлопая в ладоши,
Две, спустя всего лишь, тыщи лет...


Рецензии