Пушкарскому Игорю погибшему на СВО

Рождён он был под грохот канонады,
Кавказской, не объявленной войны.
И вёл его Господь через преграды,
Не предъявляя никому вины.

Так незаметно время пролетел,
Последний школьный отзвенел звонок.
А вот гляди, и юность подоспела,
Добавив маме с папою тревог.

Наш Игорь рос, не глядя на препоны,
Служил достойно Родине своей,
Вернувшись, слушал часто перезвоны,
Колоколов, звонивших у  церквей.

Вот у дверей России враг толпится,
Границы погружая в едкий дым.
И здесь в бою Герой сумел раскрыться,
Был жаждой мира словно одержим.

Горел свечой, тепло всем отдавая,
Не ощущая вражеских преград.
Он нес свой крест, спины не разгибая,
И в бой шагал совсем не для наград.

Так пусть же память воину будет вечна,
Пусть озаряет путь его звезда.
А наша жизнь не может быть беспечна,
Беда пришла, она для всех беда.


Рецензии