Капусту сажать!

Чем ты дышишь нынче май?
Кислородом или нет?
У синоптика мы спросим
Он нам точный даст ответ.
Пробежит он по апрелю,
А пешком  по октябрю.
Всяким воздухом подышит,
Нам про осень всё напишет.
Да и мы с тобой напишем -
Будем осень прославлять,
Мы не будем унывать
И по августу скучать.
Продолжай нас радовать-
А мы лето будем ждать!
...В мае  погода
В селе морехода.
Хорошая очень-
Жара-благодать.
Распаханы земли
У дочки на даче-
Там два огорода.
Настала пора и
Картофель сажать.
Какой его надо?
Кому подсказать.
Сажай его красный-
Сказал ей отец.
Канадский такой-
Снимешь с него
Урожай ты большой.
Дети приедут и
Их угощай и нам
Присылай-не забывай.
Огурчиков надо-
Созреют засолит.
Мама для них уже
Тару готовит.
Тема родилась
И ода большая-
Из строк народился
И мой здесь стишок-
Настал значит срок.
         29 мая 2024 года


Рецензии
Посадил капусту Лёня,
А у нас пока дожди!
Но жара наступит ноне,
Урожай капусты жди!

Хорошей вам погодки,
дорогие земляки
под хорошие стихи!

С теплом.!

Людмила Пчелина 3   29.05.2024 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.