Омут

В комнате душной
Плавится мозг.
Сбросили души
Приторный лоск.
Зелья табачного
Тянется дым.
Грузные, мрачные
Молча сидим.

Что тебе надобно,
Старче, теперь?
Прошлое прожито,
Хлопнула дверь.
Тихо расходится
Круг по воде.
Сколько в ней водится
Тысяч чертей?

Каждый закрылся в мыслях.
И тишина повисла.


Рецензии