Собирать камни

Старый задумчивый сад множество по'вестей помнит.
Чтоб оглянуться назад, нужно засто'порить бег.
Прежних эмоций бокал память до ве'рха наполнит.
Прошлому скажешь : - Пока. Выпьешь за новый успех.

Россыпью калейдоскоп. Что-то давно позабыто.
Путаных мыслей соскок - так разбегутся глаза.
Кладбище брошенных тем и безуспешных попыток.
Предвосхищает успех ценных находок азарт.
                *
Двигаться только вперёд легче с оглядкой назад.
" Камни " когда соберёшь* , память послужит опорой.
Сделай сейчас, не потом - будет о чём рассказать.
Преодолеешь поток - снова поднимешься в гору.
----------
* Время собирать камни - наиболее подходящий момент
для созидательной работы.

                05,06.05.2024


Рецензии