Вещий смысл

Изящество теряется кругом,
Во многом люди стали примитивнее.
Дом превращается в навоз, в дурдом.
А планы дерзкие и чистые противнее.

Какой-то спрятан в этом вещий смысл,
Мы стали меньше в жизни удивляться.
Как, подскажи, не подслащая, Мысль,
Где в «изобилии» большом скитаться?

Вопросов много, а ответов ярких нет.
Суетно всё, с дыханьем жарким Ада.
Поэт не удивлён – не закрывает свет -
Не свойственна ему весенняя Бравада.

29.05.2024, Санкт-Петербург


Рецензии
Весна уходит в Лету....
Здравствуй лето!

Яков Баст   29.05.2024 20:02     Заявить о нарушении
Всего-то?

Ник Мамаев   30.05.2024 10:16   Заявить о нарушении