фрагмент памяти
Мне не вернуться в отчий дом.
Давно недорого он продан,
Совсем чужим в наследство отдан.
Взглянуть бы хоть одним глазком.
А где тот милый «злющий» пёс,
Видать давно сорвался с цепи
И с пацанов снимает кепи,
Чтоб поиграть с ними всерьёз.
Родное стало всё чужим.
Мы в этом сами виноваты
И не уйти нам от расплаты
За тот нарушенный режим.
29.05.24г. Ф.МАТИШЕВ
ФРАГМЕНТ ПАМЯТИ
Помните!
С какой-то тягостною болью,
Тогда не знали слово «шок».
Мы шли по выжженному полю,
Искали уцелевший колосок.
Пожар, как видно, «постарался».
Ещё стоял тяжёлый смрад.
И всё же чаще попадался
Невзорвавшийся снаряд.
На суп легко шла лебеда.
Одежка не расчитана на холод.
В послевоенные года
Мы, дети, знали, что есть голод.
Ведь чья-то в этом есть вина-
В деликатессах жмых и дерть.
Забыли люди, что война
Она и есть по сути смерть!
29.05.24г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №124052901852