В глубине - откровение

Где-то там в глубине - откровение,
Мифов всех развенчание мощное.
Чистой Истиной наполнение
В настоящее знание точное.

Жаль, готовых мало к познанию,
Чтобы прелесть попрать пресловутую,
Предоставить рассудку внимание,
Ложь низвергнуть, гордыней раздутую.

Страшно людям с собою свидание!
Обличение явью реальности...
Правит балом самооправдание,
Созидая оплот ненормальности.

Грубо царствует самообман,
Исказив все суждения личные.
Напуская безмерно дурман,
Насаждая пороки публичные.

Нет сомнений в своей правоте,
Самолюбие - жуткий наркотик.
Так живет человек в темноте,
Поведением - полный невротик.

Глупо мнит, что он лучше других,
Ну а прочие - быть не достойны.
И мерещатся всюду враги,
Посягательств попытки - разбойны.

Не желает себя укорить,
Распознав бездуховность рассудка.
Прекращая безумие творить,
Осознать, как всё внутренне жутко.

Да, не просто к такому прийти,
Духом вырасти, силы стяжая.
На самопознания пути
Жить, зло естества побеждая!

Если б каждый себя обуздал,
Мир, естественно, преобразился.
Ведь Творец человека создал,
Чтобы он в Небеса возносился!

Всем дано этот дар разуметь,
Совершая к добру изменение.
Человечество может суметь -
Обрести в глубине откровение!


29.05.2024


Рецензии