Помолись, молитвенник смиренный
Помоги душе моей больной
Чище стать и путь найти нетленный,
Обрести, в смирении, покой.
Я ищу теперь твоей защиты.
Уходя, я много потерял.
Карты все давно мои побиты.
И уже приблизился финал.
Вот стою теперь я пред тобою.
Плакать не умею, не могу.
Но ищу я выхода. Не скрою,
Что в душе надежду берегу.
Что сказать тебе, о чём поведать?
Жизнь моя, как бешеный поток,
Всё несла! Я всё хотел изведать.
Но приблизился заветный срок.
Страх я чувствую. И где отвага,
Что всегда я в бедах ощущал?
Знаю, что теперь молиться надо.
Этого, в беспамятстве, не знал.
Помолись, молитвенник смиренный!
Помоги душе моей больной
Чище стать и путь найти нетленный,
Обрести, в раскаянье, покой.
29 мая 2024 г.
Старец-схиархимандрит Феофан (Даньков)
Свидетельство о публикации №124052901840