Елена Сомова Здесь жутко выражается свобода

Елена Сомова
***
Здесь жутко выражается свобода
рыганьем за обшарпанным углом,
бесчеловечно хлыщут соки-воды,
хибарки стонут, годные на слом.
И в ожидании, когда литература
заткнется от плебеев кольцевой
и плотной хватки, и архитектура
съишачит новый Вавилон на лицевой
структуре города, когда подвинут
все монументы к лесу, и затем
потратятся на новые притины
для вымученных экстравертных тем,
раздастся вслип…
И мир протухнет в яйцах,
стучащие в скорлупы поглядят
и без подзорных труб натянут пяльцы,
мережкой вышьют монстров и утят, -
то вместо сэлфи, фото и крамолы –
замена гласных и отмена падежей,
и грабля ищет матрицу и соло
впиявиться в структуру этажей.
28.05.2024 г.


Рецензии