Акация

Что ж ты низко так склонилась,
Тонкая акация,
До земли, коль поклонилась,
Зазвучит овация.

Ты, наверно, вспоминаешь
Бурное цветение
И совсем не принимаешь
Перевоплощение.

Видно, ищешь красоту,
Жёлтенькие бусинки
Те, что даже в темноту
Посылали лучики.

Не горюй, весна придёт,
Вновь кругом всё зацветёт,
Будешь ты опять сиять,
Красотой всё освещать.


Рецензии