На фото с сиренью, фонарём и голыбвм небом

Сирень, фонарь и небо…
Малевича квадрат…
Фанатом его не был.
Мне Левитан собрат.

Люблю пейзажи маслом,
И спелой ржи волну.
Как это всё прекрасно,
А над Квадратом ржу.

Наверно, я не гений,
Чтоб сей Квадрат постичь.
Не вижу света, те’ней.
За что его любить?

Малевич гениален.
В Квадрате воплотил
Тот мир, что не реален
На жизненном пути.

Ломают теперь репу.
В расход идут мозги.
Как сложно человеку
В нём что-нибудь найти.

Ночная мгла и только.
Чернее черноты.
Не вижу в нём нисколько
Тепла и доброты.

А, между тем, под небом
Так много чудаков,
Тех, кто чеканит время
Для нас, для простаков.

А мы готовы схавать
Под видом, мол, понять.
А мне охота плакать
И на весь мир орать:

«Люблю я Левитана,
Цветущие поля,
Осеннюю нирвану
И пух на тополях.

Соцветие сирени,
Под небом фонари -
Мне ближе тёмной тени,
Где не видать ни зги».

Наверно, я не гений.
Уж точно не пророк.
А может, понедельник
Мне взгляд такой нарёк?
АП 27.05.2024.


Рецензии