Ты, кто?

Ты, кто сегодня в мире этом?
Прохожий, встречный, не попутный,
Берущий нужные ответы,
Дающий ласковые путы.

Хороший, яркий и ничейный,
Забытый будешь через завтра,
Похожий не на эти тени
И даже может чей-то автор.

Рассказчик-байки, анекдоты
Руками разгоняешь тучи,
Порой удачно и по нотам,
Заходишь в некоторый случай.

Безликий, может даже слишком,
Доверил то, доверил это,
Все говорили тише-тише,
Меняя что-то на секреты.

Ещё не лысый, бритый нежно,
Подвержен, выдержан надёжно,
Зачем-то некими отслежен,
И восклицательно взъерошен.

С пути сбиваешь пыль дороги,
Оставив след колёс свободы,
Почти крылатый, пишешь проги,
Зависит от текущей моды.


Рецензии