04-03 В лифте пустом

   

Мысли тонули в свете Луны
Словно льдины по весенней реке
Звенели протянуто в коме известий
И растекались.. белым листом

Стихи на полу бумажные скомканы
В памяти светлые дни
Растает фантом свечой обессиленной
Дрогнет в ладонях новой строкой

        Ритмы жизни в рифмы обутые
        Ночью приснятся минутным комком
        Ложатся ковром мыслей лоскутным и
        Словно зеркало грустное в лифте пустом

А под ковром кипела природа
Успеешь вряд ли взглянуть
Не жить так годами - оставь на потом
Для страха у нас всего пять секунд

На утро настроенный будничный плен
И скрыться захочешь скорей
Бежать будет жизнь из этих стен
И ты - ковров тех - бодрей!

        Ритмы жизни в рифмы обутые
        Ночью приснятся минутным комком
        Ложатся ковром мыслей лоскутным
        Словно зеркало грустное в лифте пустом


Рецензии