Афоризмы 16

1) Не ищи в жизни лучшей тюрьмы, а перестань быть заключённым.

2) Истинный мудрец счастлив и когда находит и когда теряет.

3) "Не может меня соблазнить радость рая, и пламя ада коснуться меня, ибо я обнял блаженство и поцеловал проклятие, и вознесся над радостями и горестями жизни" (сказал суфий).

4)
- Батюшка, я великий грешник, я самый падший.
+ Нет, нет, постой. Ты не САМЫЙ падший, ты ПРОСТО падший.

5) Душа есть деятельность Бога (сказал суфий).

6) Благодарность за уже данное - это основа изобилия.

7) То, что не даёт вам мир, вы сами не хотите дать миру.

8) То, чего не отдаёшь, никогда не получишь.

9) Какой отток, такой и приток.

10) Из каждого несчастья можно извлечь выгоду. Наложи на несчастье выгодный налог и удерживай )

11) В ударах судьбы скрываются дары.

12) Ответы на все вопросы содержатся в тебе. Почему? Потому что ты - храм Бога, а Бог знает всё.

13) Только обиженные люди обижают других людей.

14) Чтобы стать по настоящему счастливым, нужно понять только одно: только сладкое в жизни не есть счастье. Когда ты примешь в своей жизни горькое, как сладкое, ты обретёшь счастье и станешь непобедим! Умение употреблять горькое, как сладкое - это искусство. Стань искусным мастером!

15) Сказать о Боге что-то конкретное сложно, но то, что Он - величайшее Чудо, сомнению не подлежит.

16) Я прощаю себе мою Калину в рыжиках, когда вижу их ещё больше на Десятке соседа! )))

17) Жизнь - это лекарство для души. Настоящее лекарство всегда горькое...

18) Бог не мешает в него не веровать. Бог очень тактичен.

19) Истинная свобода есть принадлежность Богу.

20) Обретая Бога, обрящешь себя.


Рецензии