Черта

Линия прочерчена, её не перейти,
сколько б ни гадали мы о своём пути,
о своей дорожке, ниточки своей,
на которой маятник наших грешных дней
всё ещё качается. За рассветом день,
за закатом ночи тьма, и в живой воде
всех надежд и помыслов, тех, что нас ведут,
отразилась неба синь. А роса в саду
по траве рассыпана бисером судьбы,
и молчит/и говорит, быть или не быть,
проведу ладонями, влаги  наберу
и плесну в лицо  себе, смою боль и грусть,
всё, что нами пройдено, всё, что нам дано -
за витком ещё виток на веретено,
всё единой ниточкой, взгляды, голоса...
Да прочерчена черта. Где-то в небесах.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии