Родное моё захолустье

Родное.. моё захолустье..
Голь полей деревень нищета..
Вновь озираюсь с грустью..
Пьяная покосилась изба...

Поросла по тропинке осока..
Не жужжащие улии пчёл..
И в траве уснул у порога..
Кованый дедов топор.

Русь моя в город пропащая
В забытье каменных площадей
Прошлое.. всё настоящее..
Не видать.. следа деревень..

Что погост.. храм березовый
С могилок.. кресты глядят..
Как в закат уплывая розовый.
Облака в даль лазурью дымят.       

Эта даль.. куда-то теряется
Лишь родник что водой журчит
Лишь колодец в бурьяне прячется
В путь дорога.. пылью пылит


Рецензии