Ну, здравствуй, Питер, ты меня узнал!

Приехать в Питер –истинное счастье,
Как в юности весь Невский прошагать,
В погожий день внезапное ненастье
В «Пышке», на Конюшенной переждать.

Вдруг снова солнце, балтийский ветер свежий,
Мне до Разъезжей пару пустяков,
Где альма-матер «ЛИКИ», как и прежде,
В свои объятия принять меня готов.

Я потеряюсь в Графском переулке,
Легко у сада Летнего найдусь,
Хлеб «Питерский» раскрошивая гульке,
Как будто в юность, в Ленинград вернусь.

Концерты Пьехи, сфинксы над Фонтанкой,
Ночь белая, кораблик золотой,
Здесь мы всю ночь с подругой детства Анкой,
Бдим, когда мост сомкнётся разводной.

Устать, присесть на бережок, где львы,
Тихонько напевая про причал,
Почувствовать, как бьётся пульс Невы,
Ну, здравствуй, Питер, ты меня узнал!


Рецензии