Цветет сирень

Цветет сирень, кипит сирень,
Как молоко в кастрюле.
Земля вращается быстрей,
Когда ей кто-то рулит.

И грозди волнами дрожат,
Послушны струям ветра.
Сирень уж больно хороша,
А запах - на три метра.

Мы так сиренево близки
И так несовременны,
Рассматриваем лепестки,
Считая непременно.

Как настроение поднять -
Улыбками, делами.
Один, два, три, четыре, пять -
Загадывай желанье!

Сиреневые облака
Воздушно-нереальны.
За веткой тянется рука,
Вот эпизод скандальный.

С собой букеты унесем
Как повод улыбнуться.
А если это только сон,
Не дай мне Бог проснуться.


Рецензии