Портрет друга в бане

А за спиной его купалась Афродита.
Смущая его прелестью своей,
Водою родниковой из корыта
С груди смывала ароматный гель.

Герой был дико сим обескуражен.
Его пленил гречанки стройный стан.
Он не был никогда так эпатажен,
Но в этот раз как юноша привстал.

Протёр глаза, не веря в провиденье.
Всевышнего об
этом не просил,
Но Бог послал ему для наслаждения
В подарок Деву и вина налил.

Герой наш искривил гримасу.
Как так, за что награда ся?
И выпив вместо водки кружку кваса,
Как юноша за дело принялся.

Елозил он по этой милой птахе,
Бутузил, аж до самого утра.
И слава богу, обошлось без драки.
Под утро хмель к Морфею увела.

Проспался наш герой уже к обеду.
Понять не может, где на этот раз
Так утоптали девы инженера,
Что он не может даже с койки встать?

Открою вам секрет разбив орешки,
Под скорлупой, что мудрость нам хранят.
Случилось это, братцы, на Угрешке.
Не помню только сколько лет назад.
АП 28.05.2024.


Рецензии