На портрет друга
Творец портрет народный сотворил,
И, вытащив, поэта из народа,
Народу его образ подарил.
Пройдут года, наступит миг последний,
Когда уйдём из мира в никуда,
Но после нас народные творенья
Останутся нетленны навсегда.
Поэтому мы часто в нашей жизни
Потомкам отдаём свои труды,
И отдаляя звук печальной тризны,
Глотаем впрок мгновения весны.
АП 29.05.2024
Свидетельство о публикации №124052901569