Ресторан Жигули

Давно мечтал и вот попал
 С друзьями в Жигули.
Забыл когда пивко пивал
 До утренней зари.

Бывало в юные года
  Ходили в КПЗ.
Пивной на Киевской так Зал
  Мы звали в СССР.

Встречал на входе в зал фазан,
 И он же провожал.
И почему никто не знал
  Вход в зал фазан венчал.

Но круче всех был Жигули,
 Пивной роскошный бар,
Но чтобы пиво в нём попить,
 Народ ночей не спал.

Стояла в очередь толпа
  Любителей пивка,
Чтоб влить пшеничного в себя
  По полные бока.

Закуска градусы крала,
 И каждый раб пивка
Солёной сушкой заедал
  Чтоб хмель не отступал.

Любитель пенного пивка,
 Что побогаче был,
Креветки брал или рачка
  И с ними пиво пил.

Любили водочку подлить
  Мы в кружечку с пивком,
И языком потом блудить
  Всяк каждый о своём.

Наутро встать мы не могли.
 Драконил перегар.
И только пиво Жигули
  Жизнь возвращало нам.

Так чтоб былое посетить,
 Вернуться в СССР,
Я в Жигули решил зайти
  И выпить в этот день.
АП 28.04.2024.


Рецензии