Зеркальность

Поплыли отраженья улиц,
И парочка плывёт, целуясь,
И дом со всей архитектурой
Расплылся в луже мутно-бурой.

Из перевернутых проёмов,
Как жертвы утренних погромов,
Скользят горшечные герани
И превращаются в пираний.

Антенны кривы, точно грабли
И хороши для ловли рыбы.
Ботинок — маленький кораблик,
Идущий на Парамарибо.

Всё беспросветно и бермудно,
Лишь ты красив как Ривз Киану.
А я - трехмачтовое судно
На суше, ставшей океаном.


Рецензии