Мысль оттачивать и Мир любить

Мы не волки, не шакалы;
Нам Сознание тонкое дано.
Многое на Свете повидали;
В Жизнь влюбились заодно.

Не равны мы, но ровнее
Англосаксов всех мастей,
Как в животной галерее,
Есть болонки и мастифф.

Разум, безусловно, разный;
Отрицать Величие нельзя.
У кого-то выглядит заразным,
Кто-то наступает на ферзя.
 
Ум отточен и пока отменный;                Мощь и силу может показать.
Чтоб учуять сокровенность,                Незачем Природу подминать.
               
Хоть решений многих не имею,                Я не сдамся - не хочу хандрить,                Собираюсь с Пушкиным в аллею                Мысль оттачивать и Мир любить.

14.05.24, Санкт-Петербург

Фото заимствовано у Б. Поспелова


Рецензии