Историю учите, господа

Хотите нас поставить на колени?
Напрасная затея, господа.
Ведь есть у жизни опыт повторенья.
Его мы предоставим без труда.

История вам, видно, не знакома.
Не можете уроки извлекать.
Нет ничего полезнее закона,
Что повторенье неучам, как мать.

Полезно заглянуть в её анналы
Мечтающим Россию посрамить.
Там будет интересного не мало
О всех сраженьях с русскими людьми.

О том, как наша Русь полякам, шведам,
Французам, немцам вправила мозги,
Когда на наших прадедов и дедов
Войной ходили злобные враги

С мечтой сломить, разбить их и унизить...
Чтоб знать, чем всё закончилось тогда,
Не дожидаясь пагубных коллизий,
Историю учите, господа!


Рецензии