Русалка
Я к дедушке. Всё просит он меня
Со дна реки собрать ему те деньги,
Которые когда-то в воду к нам
Он побросал. Я долго их искала;
А что такое деньги, я не знаю.
Однако же я вынесла ему
Пригоршню раковинок самоцветных.
Он очень был им рад.
Пушкин
Имея вечную Премудрость на руках,
Отец сыграл в опасную игру,
Ей безрассудно предлагая
Собою Князя заманить
В капканы мирозданья.
Сын одержал победу над Отцом,
Купив Ее за серебро,*
Однако ветрено от счастья отказался,
Сменяв на женщину земную.
Разбилось ожерелье,
Встал жернов Колесницы,
Зарос Эдемский сад.
Забросив сребреники в воду,**
Теперь Отец живет меж двух миров,
Нигде не находя покоя,
Ни воплощения земного,
Став вороном, не человеком.
Страшна Софии месть,
Семь лет минуло в восхождении Ее.
Она споет Песнь Песней
В подводном мире зазеркалья,
Где деньги – лишь ракушки…
*Притч. 8:10,19; 23:23
**Зах. 11:13
Свидетельство о публикации №124052901471