Май

Море волнуется раз...
Морская фигура, не замирай,
В эту игру не играй.
Барахтайся всем количеством рук,
Если ты бывалый подводный паук.
Смотри в чертову дюжину глаз,
Если ты коралловый моллюск-скалолаз.
Сопротивляйся во все восемь ног,
Если ты осьминог!
Видишь, каков нынче май?
Движением себя согревай.

Море волнуется два...
У медузы кружится голова.
Красавица, не замирай,
На гребне волн не засыпай.
Чепчик твой голубой
Стекленеет куполом над головой.
Без глупостей только давай,
На берег не вылетай,
А то на камни бросишься - и привет!
Примерзнешь - через тысячи лет
Найдут худенький твой скелет...
Постой, у тебя и скелета нет -
Тем более, простынет и след!

Предельно будь осторожна
И нежному плену
Шелковой пены
Особенно не доверяй.
Катаклизмы возможны:
Северный ледовитый...
Май!

Море волнуется три...
Ледяной рай!
Морская фигура, не застывай,
Не заледеней изнутри.
Будь бдительна,
Инструкцию повтори
Да зуба свои тридцать три
Средь айсбергов не растеряй.

Звенят стеклянные шарики пены,
Видишь ли, май -
В море, на земле, во Вселенной.
А как будто февраль.
Морская фигура,
Не превратись в хрусталь!

            27.05.2024


Рецензии