Готовность 1. Картина из Интернета

Готовность №1. Картина из Интернета.
Жизнь наносит удар,
Но тебя не сломить –
Ты крепка, словно сталь,
И гибка, будто ива,
Но не станешь ты жизнь
За удары винить,
И до срока себя
На века хоронить –
Перед схваткой душа
Не настолько наивна!..

Брошен вызов судьбой,
И она не свернёт,
Будет целиться «в лоб»,
Но крушить позвоночник,
Чтоб лишить тебя сил –
Кто потом их вернёт? –
Страхи в душу вселив,
Ослепив, не моргнёт,
Но во мраке найдёт путь
Твой дух, полуночник!..

Время истин пришло:
Свет без тьмы не понять,
И себя не познать,
Прохлаждаясь в алькове,
Смысла разуму нет
На ошибки пенять,
И, рассудок включив,
Боль потери унять –
Прежде, чем наступать,
Надо сбросить оковы!..

Можно бой проиграть,
Можно даже упасть,
Но в итоге потом
Нужно выиграть битву:
Победителю – всё!..
Раны – что за напасть?..
Шрамы – словно тату,
Они целого часть!..
Не упрятать в футляр
Взгляда острую бритву!..

Всё, готова. Вперёд!..
Нет смущенья в тебе,
Ты честна пред собой,
Контролируешь тело!..
Твои страхи уже
Догорают в огне.
Дух, энергия – взрыв,
Не внутри, а вовне –
Время, стой, покорись:
После слов – будет дело!..
29.05.24 утро


Рецензии