Моя отрада

Ну что же ты, родная, печальный взгляд надела,
Скрывать души простуду ты так и не сумела.
Уставшими руками тоска тебя укрыла,
Май свежестью окутал, ему не трудно было.

Пусть что-то не сложилось, не так, как ты мечтала,
И, чтобы не имела, тебе казалось мало.
Вернуться в то, что было, и вновь там всё исправить,
Но так судьба решила, нельзя нарушить правил.

Тень прошлого вуалью дорогу застилает,
Грусть сквозь реальность быта брешь в жизни проедает.
И в разум свои нити, как щупальца запустит,
Оставишь дверь открытой, так просто не отпустит.

Присядь, моя родная, послушай, успокойся,
И наконец, сознанием, не сердцем, ты дотронься.
Всё то, что жизнь давала, твоё, не без труда,
Пойми, не зря отмеряны все прошлые года.

Да, молодость, не птица, обратно не вернётся,
Крылом своим огромным поманит, рассмеется.
Но юность та не знает, что зрелость уготовит,
Всё самое красивое в рассвете лет нас словит.

Года - твоё богатство, твой опыт и награда,
А рядом тихо дремлет в кроватках та отрада,
Семья: твой муж и дети, вот что сегодня важно!
Спасибо маме с папой, что родилась однажды!

29.05.2024
к дню рождения приурочено


Рецензии