Мой добрый...

“Мой добрый друг, без вас…я с вами!
Я так рассеянно дышу.
Какими дивными словами…”
— Мой мозг, однако, удручён.
Не видит радости в них он.



Среди талантов плодовитых,
Всласть воспевающих подруг,
Чуть стало больше рифм избитых.
Свой круг придирчиво храня,
Они не приняли меня.



Обидно стало, но не очень.
Что ж, я не слишком плодовит,
Но… “ваши пламенные очи…”
Пардон, простите это было
И я смущен, что было силы.



“Все мысли – исповедь блаженства!
Я таю снегом за окном.
Всё в вас – сплошное совершенство!”
— Но…что-то, видимо, опять
Мне в строчках нужно поменять.



Я ручку обглодал с досады.
“Вы – образ музыки самой!”
Так, так, теперь что мне вас надо…
Но в голове труды де Сада
И охладевший ужин мой.



“Вы тайный маятник судьбы,
Движимый механизмом сердца!
Я вас люблю! И было бы…”
И было бы…чего…чего же?

Я сделал умное лицо,
Но получилось не похоже.



Ну как же так? я весь горю.
Должно хоть что-то получиться.
“Я вас ревную к декабрю.
Он вас уносит…”, злая птица…



Но муза – странница моя –
Уже оставила меня.
Поэтому заканчиваю совсем без рифмы.
До свидания, ваш Владимир Морозов.


Рецензии