Ей необыкновенно повезло
Слегка неравнодушен к алкоголю,
Устал от переездов и дорог.
Пообтрепался. Нагулялся вволю.
Она меняла часто адреса,
Мечтала отдышаться и согреться.
Вот белая наступит полоса,
И заживёт израненное сердце.
Ждала того, кто сможет приручить
Её чуть- чуть запятнанную душу.
А он искал с кем можно разделить
Свой холостяцкий кров и скромный ужин.
Она на удивление легко
Решилась скоротать с ним зимний вечер.
Он подливал ей в кружку молоко,
Ну а себе чего- нибудь покрепче.
И слушал с наслаждением её
Печальные и длинные рассказы.
Ей нравилось в нём абсолютно всё.
Он полюбил отчаянно и сразу.
И, засыпая, путался в словах,
То Муськой называл её, то Муркой.
Она согрелась у него в руках,
Трёхшёрстную вылизывая шкурку.
В квартире было тихо и тепло.
У кошки в голове кружились мысли-
Ей необыкновенно повезло
В девятой и, увы, последней жизни.
Свидетельство о публикации №124052901314