Не приноси цветы

Не приноси цветы.
Я их тебе дарил.
Когда трубой разбудит Гавриил,
Тебе опять я прошепчу люблю,
Пюроговорю прости, и прокричу прощай.
Я думал о тебе, когда последний бег
напомнил мне, что Аз есьм человек,
и про счастливый май
по мёртвому календарю.

Не принесёшь цветы.
Тому я буду рад.
Ты всем скажи: "За жизнь — двояк. Дурак!"
Я рад за дар, рад Аз, даря зарю.
Как хочется тебе: прими-не принмай.
Всяк бездна мельче, чем Вселенной высота,
которая пространством занята.
Пойду, поговорю
я с ним про наш несчастный май

Я их тебе дарил.
Их мне не приноси.
Они в строках Ирана и Руси.
Не врали Тютчев и Фирдоуси
про встречи май, и расставанья май.
И чудится мне, что Царь-колокол вновь цел,
и колокольным звоном на прицел
душа взята. Прощай.


Рецензии