Ах, буква моя

Ах, буква моя, ах, буква моя, фортовая,
Конечно же это буква Я.
Ах, буква моя, ах, буква моя, бедовая
И эта беда без сомнения буду Я.
Приходит всегда она
С бесшабашной радостью
И радости этой не видно конца,
Но сколько потом из души
Выгребаю я гадости,
С улыбкою доброй непонятого лица.
Стою перед всеми радушный,
Но весь оплёванный,
А буква Я смотрит в лицо мне
И прямо в упор,
И всё повторяет:" Братишка,
Как это клёво,
В душе испытать за кого-то его позор."
Понять и простить,как Христос
Простил человечество,
Он муку эту один испытал за всех.
Так буква Я заботится об отечестве
И ей, то главное, не надо иных утех.
Так буква Я обо мне печётся,
Я как блаженный пред ней
Наяву стою
И как этой букве загадочной
Всё удаётся,
С любовью нести эту тяжкую
Стать свою.
Ах, буква моя, ах, буква моя
Фортовая,
Последняя самая в азбуке буква Я,
Ах, буква моя, ах, буква моя бедовая
И по иному прожить без неё нельзя.


Рецензии