Муза

Моя Муза – блудная женщина.
Вечно носится где-то по миру
И капризна она, переменчива,
И свою забросила лиру.

Ну а мне, что без Музы делать-то?
Без неё ничего не напишется.
Как же мне набраться смелости.
Чтоб писать стихи, словно дышится?

Мне б вписать в стихи журавлиный клин,
Белизну берёз, широту степей.
Пусть  поёт в стихах души' властелин!
Птица певчая – соловей.

Но без Музы никак не пишется.
Не звучит её лира звонкая.
Ну, а может влюбиться мне?
 Слышишь ты?
Босоногая Муза – девчонка!

29.05.2024г.


Рецензии
Ах, моё непостоянство
Не в моей всесильной воле,
И без всякого там чванства
Вам скажу - пишите боле.

И влюбляйтесь и томитесь,
И тогда приду к Вам я.
Спать Вы ночью не ложитесь
В ожидании меня.☺🫶

Маленькая Муза, с теплом!

Марина Кудрина   05.08.2024 14:50     Заявить о нарушении