Распутье

Снова на распутье, блудный путник,силён, как Распутин.
Словом я владею, словно Русью святою наш Путин.
Камень с указателями тут, но в голове час смуты.
Что же выбрать, люди? Совмещать не хватает уж суток.
-
Роет землю конь своим копытом, и кипит рассудок.
Время поджимает мне бока вездесущим  хомутом.
Ноет всё нутро, и не всегда мудреней ночи утро.
Солнце не поможет прояснить сей туман хмурых будней.
-
Жизнь, порой, не пудинг, а пудовый компресс нейроулья.
Думы - горы углей, скорбный вид - я как будто горгулья.
Это не загуглить и не вычислить, как площадь круга.
Как убить сомнения и жить, не держась за ходули?


Рецензии